Римма Поляк (rimona) wrote in vestnikmostok,
Римма Поляк
rimona
vestnikmostok

Дайджест вестника «МОСТОК», №1. Продолжение

Партия снизу: Не Путин, а режим
Монолог партийца


Я – студент журфака, и так как журналистское расследование – одна из важных составляющих моей будущей профессии, я решил на недавно прошедших в моём родном Воронеже выборах поработать в «Единой России». Рассуждать о партийных начальниках – это одно. А попробовать себя в роли рядового партработника – совсем другое. Это - как войти к тигру в клетку: и страшно, что не уцелеешь, и интересно, что же всё-таки будет. Я сунулся в эту клетку. И не жалею.
«Единая Россия» - колоссальный свод данных, интересов, убеждений, который надо изучать снизу. Сверху и так всё ясно. Этот монолог, может быть, был бы мною написан искренно, если бы я был настоящим, убежденным партийцем. А так – пришлось в этого самого партийца перевоплощаться. И вот что получилось.


Мы называем себя «партией власти», потому что вся власть в стране принадлежит нам. Даже наши противники и критики признают нашу мощь. Мы смотрим на них как на жалких букашек, которых ничего не стоит раздавить.

Если вы что-то имеете против «Единой России», вам следует молчать об этом. Потому что «у нас длинные руки». Никакая власть не сможет нам ни в чём отказать, потому что власть – это и есть мы.

Если вы всё-таки выступаете с осуждением действий «Единой России», скорее всего, вы либо жалкий коммуно-либерал, либо недоумок, что почти одно и то же. В любом случае, вы ничего не смыслите в политике.

У нас есть начальство, которое работает «наверху». Мы работаем «внизу», то есть, в регионах. Здесь мы предоставлены сами себе и не подчиняемся никакой властной инстанции. Здесь, в регионах, мы можем обеспечить победу на выборах абсолютно любого кандидата. Главное – чтобы он был подконтролен нам.

Кандидатов выбираем мы, а не народ. Потому что для того, чтобы победить, любой кандидат обращается, прежде всего, к нам. Через нас – имитируется прямое обращение к народу. Мы – посредники, важнейшее звено, без которого нет выборов. Поэтому мы и только мы вольны выбирать, кто будет у власти.

Нас не интересует закон. Он создавался не нами, следовательно, мы вправе его обходить. Закон вообще придуман для того, чтобы его нарушать. Конституция и кодексы – не в сфере нашей компетенции. Пусть ими занимаются юристы. Мы не остановимся ни перед каким нарушением, если увидим в этом необходимость. Потому что уверены: наш кандидат, в случае чего, - прикроет.

Мы располагаем достаточным финансированием на подкуп кого бы то ни было: отдельного высокопоставленного чиновника или рядовых избирателей. Подкуп рассматривается нами как средство дорогое, но действующее неизменно эффективно. Мы прибегаем к нему только тогда, когда другие средства агитации исчерпаны, а стопроцентной уверенности в победе нашего кандидата нет. Никакой ответственности за подобные финансовые операции мы не несём.

Наши предвыборные кампании дороги и громки, но мы с уверенностью гарантируем результат. Еще не было случая, когда мы проигрывали. Предвыборные кампании друг от друга отличаются лишь тем, насколько легко далась нам победа.

Любой человек может вступить в нашу партию. Рядовой гражданин находит у нас тупое успокоение и избирательно-сладкую информированность. Бизнесмен может обратить свой незаконный бизнес в законный, поделившись с нами и встав в наши ряды. Человеку с властными амбициями мы предлагаем возможность оказаться в «высоком кресле», за отдельную и серьёзную плату.

Мы не интересуемся действиями оппозиции и даже тем, кто туда входит. Потому что уверены: существующее положение дел невозможно изменить никогда. Ни сейчас, ни в 2008 году, когда Путин уйдёт. Лично Путин для нас не представляет никакого интереса. Гораздо важнее режим, созданный им для нас. Противостоять президенту – можно. Режиму – никогда. Поэтому нам безразлично, кто будет после Путина. Будь это новый человек или ныне действующий высокопоставленный чиновник, силовик или экономист, мы знаем: любыми своими действиями он будет всё более и более подчинять себя нашему режиму.

Мы допускаем вероятность того, что небольшая кабинетная встряска всё-таки будет. Но только поначалу. А потом пыль осядет, и благоприятные условия для нашей деятельности будут восстановлены.

Мы будем по-прежнему следовать своим интересам: выбирать себе кандидатов и проталкивать их во власть, скупая голоса избирателей и молчание прокуроров и журналистов. И ни оппозиционная кучка недовольных, ни закон, ни иные препятствия не изменят превосходства – нашего и режима.

Станислав Сырицын
http://www.vestnikmostok.ru/index.php?categoryid=19&view=arhiv&view_num=10&id_item=43&action=view

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments