Римма Поляк (rimona) wrote in vestnikmostok,
Римма Поляк
rimona
vestnikmostok

«Бойцовский клуб» на канале ТВЦ

Вестник МОСТОК" №1(13)/2007 г.

          Телевидение не особенно балует нас последнее время разнообразием политических ток-шоу – почти все они сделаны, как по одному лекалу, и их участники кочуют с канала на канал, практически в неизменном составе. А ведь этот жанр один из самых рейтинговых, не говоря уже о том, что зрители, то есть мы, соскучились по живому – не регламентированному - общению по ту сторону экрана. Тем приятнее, что канал ТВЦ решил запустить новый проект формата политического ток-шоу, причем с «изюминкой» - снимать передачу будут не в студии, как обычно, а в одном из московских клубов – в гуще тусовочной жизни, так сказать.
          Съемки пилотного выпуска нового политического ток-шоу под названием «Бойцовский клуб» состоялись в понедельник 5 февраля в клубе «Билингва».
          Первый выпуск «Бойцовского клуба» называется «Спасет или погубит Россию русский национализм». Конечно, такой выбор темы не случаен. Проблема русского национализма занимает в России на сегодняшний день второе почетное место в рейтинге актуальности после проблемы выборов 2007-2008 годов, ее обсуждают везде – на телевидении и радио, на полосах газет и журналов, в интернет-блогах и на кухнях. Причем, скорость, с которой эта взрывоопасная в многонациональной стране тема набирает обороты, пугает любого здравомыслящего человека. Похоже, что кто-то заинтересован раскачать эту лодку под названием Российская Федерация, в которой мы все находимся, и тонуть первыми начнут, как всегда, самые невинные.
          Идея публичных политических дебатов с участием популярных сетевых блоггеров из LiveJournal не нова, весь прошлый год огромным успехом у политизированной публики Москвы пользовались «Дебаты» молодежного общественного движения «ДА». Теперь, очевидно, обкатанный в клубном формате проект вышел на более широкий уровень – телевизионный. Быть может, помятуя об успехе «Дадебатов», создатели нового телепроекта решили оставить клубный, а не студийный, стиль шоу.
          В программе двое постоянных ведущих: главный редактор журнала FHM Дима Губин и ответственный секретарь Комитета защиты москвичей «яблочник» Алексей Навальный; каждый из ведущих поддерживает «своего» дебатанта.
В качестве соперников на ринг «Бойцовского клуба» вышли Константин Крылов, называющий себя русским националистом, и Сергей Минаев, писатель, автор пока одного, но нашумевшего романа «Духless». В роли рефери выступил известный музыкант, лидер группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун



Римма Поляк

Полностью  в вестнике МОСТОК" №1(13)/2007 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments